Радиодетали

КИНЗЕРСКАЯ ИРИНА МИХАЙЛОВНА

 

Начиналось все с небольшого павильона на станции, где продавались корма для животных.

Ирина Михайловна Кинзерская любила животных всегда и в детстве была готова приютить каждого бездомного щенка или котенка. Первая собственная собака, шотландская овчарка, появилась у девочки только в 16 лет, а уж потом собаки и кошки всегда жили у нее дома.

Чем только Ирина не занималась - гимнастикой, плаванием, танцами, даже мечтала стать актрисой, - но это увлечение оказалось сильнее и стало главным делом ее жизни. Она понимала, что животные не меньше, может, даже больше человека нуждаются в правильном содержании, питании и уходе, а если нужно, то и в лечении, и приложила все усилия, чтобы убедить нужных людей в необходимости создания в центре города частной ветеринарной клиники, куда люди могли бы приходить с заболевшими четвероногими питомцами и быстро получать квалифицированную помощь.

Сразу стало ясно, что ветеринарный центр - предприятие затратное, но мало окупаемое, поэтому рядом с клиникой было решено создать еще и зоомагазин.

По инициативе Кинзерской И.М. в ветеринарной клинике появилась специально оснащенная машина скорой ветеринарной помощи.

С самого открытия на территории зооцентра жили животные: ханорик, енотовидная собака и лиса, сурок, кролики, морские свинки, крыски, мышки, хомячки, цыплята и очень красивая ушастая сова. Все они стали первыми обитателями мини-зоопарка, который расположился на втором этаже, над магазином. К ним присоединились многочисленные аквариумы с рыбами и большая коллекция экзотических птиц.

Когда поднимаетесь на второй этаж, то с Вами обязательно поздоровается великолепный попугай Жако и скажет: "ПРИВЕТ! КАК ДЕЛА?"

Сказка...Это слово произнесено не случайно. Как признается Ирина Михайловна, ей с самого детства хотелось жить в окружении животных из любимых сказок, и  маленькая разбойница из "Снежной королевы" была одним из самых любимых литературных персонажей.

И если ветеринарная клиника была реальной, хотя и трудно достижимой целью, то свой собственный зоопарк казался прекрасной мечтой, чем-то из области фантастики. Но и эта мечта смогла стать реальностью и превратилась в сказку наяву.

"У нас все растет, - говорит Ирина Михайловна, - и планы конечно, тоже. Сейчас мы оформляем землю. Надо расширять "квартиру" для оленей. Еле вмещается в своем вольере медведь Ромочка, к тому же он страдает летом без бассейна. Кроме того, у нас в планах приобрести тигрят, волчат, чтобы у нас было еще интереснее. Впрочем, я могу говорить часами о своем зоопарке".

А вот говорить часами у И.Кинзерской времени как раз и нет. Ведь у нее еще ветлечебница и зоомагазин. Здесь знают, как помочь ближнему, и Вам подскажут. Накормят и помогут устроиться уютно Вашему меньшему брату.

Животные принимают не каждого, и случайные люди здесь не задерживаются. Сама Ирина Михайловна может найти подход к любому обитателю своего зоопарка, который стал ее любимым детищем и вторым домом. Она болеет душой за свое дело и очень ответственно относится ко всему, что касается ее подопечных, вникает в каждую мелочь.

И вместе с тем это очень эмоциональный, яркий человек, который живет полнокровной жизнью.

"Я люблю многоцветные радуги, так радующие человека, - говорит о себе  И.Кинзерская, - люблю устраивать праздники и дарить их людям! В этом,  наверное, мое жизненное предназначение."

Сейчас на сайте

Сейчас 54 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Статистика

Количество просмотров материалов
732067
©Copyright by Зооцентр "Флора и Лавра" 2013-2018гг.
За предоставленный контент разработчики сайта ответственности не несут
Создание сайтов
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru